临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--图片新闻
临朐县第四届群众文化艺术节隆重开幕
发布时间:2017-05-11  来源:  

511日,伴着温暖和煦的初夏之风,文化与百姓同行“临朐农村商业银行”杯临朐县第四届群众文化艺术节在风光旖旎的石门坊风景区红叶广场隆重开幕。中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会主任、中国文化管理协会副秘书长、《文化大视野》主编傅实,中央电视台戏曲频道《一鸣惊人》栏目主编王敏,市文化广电新闻出版局副局长苗庆安,市文化馆馆长邱兆锋出席,县委副书记、县长刘裕斌出席并致辞,县人大常委会主任王晋成县政协主席赵永娟等领导出席副县长张惠玉主持开幕仪式

开幕仪式结束后,现场嘉宾共同观看了大型文艺演出。开场表演《麒麟祈福》、特色文化产品展示《小城风韵》、周姑戏《淌水崖水库观风光》将我县非物质文化遗产通过艺术的形式进行了完美诠释;歌伴舞《故乡的红叶》、《梦中的临朐》,唱出热爱家乡的最强音;中国铁路文工团说唱团团长、国家一级演员刘际和他的徒弟祥子带来的相声《笑在临朐》,用幽默风趣的段子细数来到临朐的深切感受。精彩的演出一次次将开幕式推向高潮,在如雷的掌声中,临朐县第四届群众文化艺术节大型文艺演出圆满结束。

 

 

 

 

 

 演出结束后,各级领导和嘉宾观看了本届艺术节的一大亮点——特色文化产品展览展示区,纷纷对我县的文化创意产品赞不绝口。

 

 

 

 

 

         据悉,本届艺术节开幕式连续举办三天,下午庄户剧团的小戏展演精彩上演,唱响了临朐“小戏之乡”品牌,受到众多戏迷朋友们的喜爱。之后两天还有全县广场舞队伍的集中展示和全县青少年的才艺展演,敬请期待。

 

 

 

 

 本届艺术节,以“突出民俗文化精华、展现地方艺术魅力、同赏文化产业精品、共享节庆文化盛宴”为主要内容,以“重在展示、动在社会、热在基层、乐在群众”为理念,包括四大板块,22项活动,将于5月至10月依次亮相,相信必将带给全县人民一场真正的文化盛宴。

    
打 印】  【关闭本页