临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--图片新闻
“文化与百姓同行”临朐县第四届群众文化艺术节即将开幕!
发布时间:2017-05-08  来源:  

钟灵毓秀骈邑情   文化临朐魅力行

初夏的石门本是一派宁静悠闲,却因为即将到来的文化盛事而热闹红火起来。511日,临朐县第四届群众文化艺术节将在石门坊风景区广场隆重开幕,届时四大板块,22项活动,从这里开启临朐人民精彩纷呈的精神文化之旅!

回首往昔,第一届艺术节在摸索探寻中一往无前,第二届艺术节在总结经验后精益求精,第三届艺术节在求新求变中尽善尽美,而第四届艺术节将继续不忘初心,逐梦前行!三大亮点,思路新颖,让人们在浓厚的文化氛围中感受到临朐文化的独特魅力!

 

(第一届群众文化艺术节)

 

(第二届群众文化艺术节)

 

(第三届群众文化艺术节)

 

一、本届艺术节开幕式阵容庞大,演出现场宏伟壮观,必将带来令人震撼的视觉效果。

本届艺术节开幕式的团体表演令人期待,千人团体舞蹈,气势磅礴;千名旗袍佳人,摇曳多姿;百人抵功拳展示,刚柔相济;百人非遗表演,争奇斗艳。这些庞大阵容冲击着人们的视觉感官,让人眼前一亮,耳目一新。同时本届艺术节还特别邀请国家级著名演员前来助阵,让人们仿佛走进了最高的艺术殿堂,愉快地接受文化的熏陶洗礼。

 

二、首次举行特色文化产品展览展示,展现临朐特色,叫响临朐品牌。

首次举行特色文化产品展览展示,是本届艺术节的又一亮点。展览展区上,有红木、奇石、临朐手绘年画等非物质文化遗产,有青铜礼品、陶泥制品、玻璃花瓶等文化创意产品,还有山旺樱桃、上林小米、林甜瓜等临朐特色美食,产品种类繁多,琳琅满目,更是独一无二,体现着临朐本土特色和临朐文化产业精髓。这些特色文化产品,既有艺术性,又具有较高商业价值,让人们在观赏赞叹之余,还可以把这些民俗文化产品带回家,一举两得!

二、本届艺术节开幕式连续举办三天,搭建群众文艺平台,展现群众艺术风采。

有别于往届,今年的艺术节开幕式连续举办三天。这三天里,艺术节专门为广大群众搭建自我展示的平台,有庄户剧团的小戏表演,有全县广场舞队伍的集中展示,还有全县青少年的才艺展演,内容丰富多彩,形式多种多样,真正契合本届艺术节“文化与百姓同行”的主题,体现了老、中、青三代群众文化的不同风采!

 

 

511日,迎着温暖和煦的初夏之风,别开生面的第四届群众文化艺术节等你来!风姿绰约的石门坊等你来!

    
打 印】  【关闭本页