临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化创意产品展示
文化创意产品展示 ▏快客杯
发布时间:2017-12-27  来源:  
年画文化创意衍生产品
   临朐手绘年画,画面构图饱满,造型夸张,线条简洁有力,注重造型和形象外廓线的审美需求,极具民俗价值。而临朐手绘年画的价值又不仅仅体现在绘画作品本身,更得益于以画稿为载体而研发的一系列文化衍生品,这些创意产品借助年画的形式被赋予了新的意义和生命。2017年度,临朐县文化馆开发适销对路的年画作品及衍生品,打造全新临朐手绘年画产业链,包括惠民茶杯、骨瓷快克杯、吉祥系列年画抱枕、年画折扇等系列衍生品。这些衍生品在展现临朐手绘年画艺术特色的同时,激活了临朐手绘年画新的生命力,丰富了年画的创作载体,也为临朐的旅游带来了独具特色的文化旅游纪念品。
茶具系列
 临朐手绘年画茶具系列,是临朐手绘年画衍生品之一。它在临朐手绘年画的基础上,依托茶具这一载体,选取了方便携带的快客杯,让该系列产品在具备艺术性的基础上,更加突出实用性。临朐手绘年画茶具系列,目前共有两套茶具。分别是一壶四杯和一壶三杯,用于满足不同茶客的不同需求。精致小巧的包装,细致讲究的用料,美观大方的外形,让临朐手绘年画茶具系列一下子吸引了不少人的青睐,成为人们居家旅行的上等选择。
    
打 印】  【关闭本页