临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--信息通知
中国•潍坊2017传统工艺创意设计大赛报名开始了!
发布时间:2017-07-13  来源:  
   朋友们,中国·潍坊2017传统工艺创意设计大赛报名开始了!年龄不限,地域不限,职业不限!只要你热爱传统工艺,有想法,有创意,有技术都可以来参加!还等什么?快来报名参加吧!
  1、参赛范围。立足山东,面向全国。参赛者年龄、职业、地域不限,非遗代表性传承人、传统工艺艺人、工艺美术设计师和传统工艺爱好者均可报名参赛。
    2、作品要求。中国传统工艺项目并具有现代创意设计表现特征的工艺作品;作品突出传统工艺特色,鼓励工艺创新,核心技艺为手工制作;作品以历史传统、风土人情和当代生活为表现内容,内容健康向上,体现文化特色与时代精神;作品围绕传统文化元素和现代美好生活感悟,利用传统手工技艺作为主要设计基础,在考虑设计作品的艺术性,功能性,产品性、经济性和环保性的基础上自由命题,具有创新点。
   3、命题创作。鼓励各地组成由专业美术干部和传承人群参加的创意设计小组,选择本地区特色项目进行命题创作研发,通过引入现代创意理念和专业设计指导,力求在作品题材、制作工艺和审美意义上有所突破,涌现出具有传统文化积淀和时代特征的新作品。
 4、作品报送。
   (1)报送时间:2017年7月13日——8月15日。
   (2)报送地点:临朐县文化馆非遗办公室
   (3)联系电话:0536-3126677
   (4)报送形式:作品报送时填报作品参赛表(参赛表由非遗办公室提供),参赛作品附200字以下创意说明。
  5、评奖事项。
   (1)奖项设置:设最佳创意奖10件、优秀创意奖30件、能工巧匠奖若干名、组织奖若干名。
   (2)评奖方式:邀请省内相关方面专家评委组成评委会,进行作品无署名、评委无记名投票评选。
   (3)奖励办法:由中国·潍坊2017传统工艺创意设计大赛组委会对获奖者颁发荣誉证书、奖杯和奖金。

    
打 印】  【关闭本页