临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--书画摄影
临朐县第四届群众文化艺术节系列活动——“书香画韵”临朐优秀书画摄影作品网络展(第二期)
发布时间:2017-08-25  来源:  

 临朐文化源远流长,素有"书画之乡"美誉,是中国现代民间绘画之乡中国书法之乡近年来得益于临朐县党委政府高度重视,不断推进“文化强县”建设步伐,一批批的书画摄影人才不断涌现。值此第二届潍坊市民文化节举办之际,临朐县第四届群众文化艺术节期间,特举办“书香画韵”临朐优秀书画摄影作品网络展,本次网络展面向社会各界征集优秀书画摄影作品,以此展示近年来全县书画摄影创作水平,宣传临朐经济社会发展成果。此次网络展将于每周五进行分期推送,请大家持续关注!

于春华,1939年10月出生,现任临朐县老干部书画研究会艺术顾问、潍坊市老年书画研究会副会长、潍坊市书协会员、中国书画家联谊会会员、中国书画函授大学书画家协会会员。作品多次参加全国书画展,曾获“青岛保税杯”和“中华颂”大展优秀奖,在第四届和第六届欧阳询全国大展中获金奖,在纪念毛泽东诗词“七律、人民解放军占领南京”创作60周年和纪念中国人民志愿军抗美援朝60周年全国书画展中获金奖,在第三届及第五届“羲之杯”全国诗书画家邀请展中书法作品获金奖和一等奖,在纪念辛亥革命100周年和庆祝建党90周年全国书画展中书法作品获金奖,在“中国当代书画家代表作文库”中获特等奖。作品在十多家书画集中登载,被授予“中国当代资深书画家”、“山东省老年书法家”等称号。 

高清涛,1944年10月生,字秋溪,号卧龙居士。毕业于山东师范大学和中国书画函授大学,进修于中央美术学院。国家一级美术师,中国美术家协会山东分会会员,中国国家书画院副院长,中国国画家协会理事,齐鲁寒香书画院院长,临朐县老干部书画研究会副书记。师从国画大师于希宁,学习画梅,并集众家之长,形成了自己清雅劲秀的风格。作品在省级和国家级报刊上发表300余幅,多次在国内外参展,获奖80余次。中央电视台制作并播放了介绍其画梅的电视专题片《清梅沁香》和《高清涛的梅花三弄》,该片还在美国多家电视台播放。其作品被《中国美术选集》等三十余部典籍收编,并广泛流传于美、日、韩、东南亚诸国及港、澳、台地区。本人获得“中国书画艺术家名人”、“世界书画艺术名人”、“中国艺术大家”称号。

霰明礼,1949年1月出生。原临朐县政协副主席、卫生局副局长。山东省书协会员,潍坊市美协会员,临朐县书协理事,中国老年书画研究会会员,临朐县老干部书画研究会艺术顾问,中国书画函授大学书法教师。自幼爱好书画,毕业于中国书画函授大学,在校期间系统学习了书画理论。书画作品多次参展并获奖。

赵洪海,1949年2月生。现为中国老年书画研究会创作研究员、中国书画院院士、潍坊市美术家协会会员、临朐县老干部书画研究会会长、党总支书记。自幼喜爱美术,对山水画情有独钟。工作后,利用空余时间经常学习书画知识、观摹书画展览。通过在中国书画函授大学的学习(系2001级优秀学员)及到江南、大西北等地浏览写生,使知识更加系统深化,创作更显清秀典雅。作品多次参加全国书画大展并获奖、入集。

鞠景恩,别署八岐山人,曾任陆军某部副政治委员,转业后担任行政机关公务员。现为中国书画家协会会员、中国书画家协会潍坊创作基地副主任、潍坊市书法家协会会员、临朐县老干部书画研究会、书画家协会副会长兼秘书长。自幼酷爱书法艺术,2006年9月—20097月参加了中国书画函授大学书法专业班的学习,被评为优秀学员。工作之余,遍临古代名碑名帖,勤学苦练,博采众长,书法艺术水平日渐提高。作品多次在全国书画联展中入展或获奖。

 

    
打 印】  【关闭本页