临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--人才培训
2017年潍坊市戏剧创作培训班在我县开班
发布时间:2017-06-20  来源:  

6月20日,2017年潍坊市戏剧创作培训班在临朐中学报告厅开班,为期五天。此次培训由山东省戏剧创作室、潍坊市文化广电新闻出版局联合主办,邀请了山东省戏剧创作室主任、山东省艺术研究院院长、国家一级编剧张积强,原山东艺术学院戏剧学院编导系主任、教授、硕士生导师王超,国家一级编剧、省剧协原副主席王新生,国家二级编剧、剧作家李英明担任主讲,来自全市各个县市区的20余名文艺创作骨干参加了本次培训。

   开班仪式由临朐县文化广电新闻出版局局长杨维政主持,潍坊市文化广电新闻出版局副局长苗庆安、临朐县人民政府副县长张惠玉分别致辞,一方面高度肯定了近年来临朐作为“小戏之乡”在戏剧创作方面做出的突出贡献,另一方面指出了目前戏剧创作遇到的瓶颈,并对学员们提出了要求和建议。之后中国好人、山东好人之星、潍坊市道德模范、“临朐最美妈妈”张兴芬做了感人的身边好人事迹报告,紧接着青州艺术剧院副院长、青州京剧团团长丁枢忠和诸城市作家协会副秘书长唐合萍带领学员学习诵读《道德经》和《弟子规》,带来了一场别开生面的道德经典诵读会。最后,潍坊市文艺创作室主任王文章对戏剧创作的品德修养予以强调说明,提出了“立德、立人、立文”的深刻见解。本次培训是“山东戏曲编剧人才培养基地”和“山东小戏创作实践基地”在我县挂牌落户后的第一次培训,对于提高我县文艺人才的创作水平、壮大文艺创作队伍、传承和发展“小戏之乡”文学传统都具有重要的价值和意义。

    
打 印】  【关闭本页