临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--本馆介绍--单位荣誉
2016年临朐县文化馆所获得荣誉汇总
发布时间:2017-01-01  来源:  

2016年所获奖励情况:

120163月,我馆被评为2015年度全县文化建设工作先进单位。

220165月,临朐县手绘年画综合性传习中心被评为潍坊市社会科学普及教育基地。

320166月,我馆被潍坊市文广新局授予潍水文化生态保护实验区2015年度非物质文化遗产保护“六个一”建设先进单位。

     420166月,周姑戏《淌水崖》巡演被潍坊市文广新局授予非遗保护亮点工作。

520166月,临朐县手绘年画综合性传习中心被潍坊市授予非遗保护优秀传习场所。

620167月,我馆在潍坊市首届乡音乡韵方言土语说唱比赛中荣获优秀奖。选送的小品《回乡》、相声《临朐方言》、群口相声《临朐方言》荣获戏剧、小品类节目优秀奖,小品《爷俩顶嘴》荣获戏剧、小品类节目银奖。

720168月,我馆被评为2011-2015年全市普法依法治理工作先进单位。

8201611月,我馆在中华颂第七届全国小戏小品曲艺大展优秀组织奖。

9201611月,小品《招聘婆婆》参加江西省南昌市第十三届“华东六省一市戏剧小品大赛”斩获银奖。

10201611月,小品《招聘婆婆》参加“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展,荣获本次曲艺大展银奖第一名。选送的小戏《守望》、小品《巧遇》均获优秀作品奖银奖。

1120167月,在山东省群众文化学会年度论文·作品评奖中,我馆选送的小品《一村之长》获一等奖,论文《浅谈基层文化工作者的文艺创作之路》获二等奖,小戏《海涛相亲记》、论文《由周姑戏的现状浅谈如何振兴戏曲艺术》获三等奖,论文《从百鸟朝凤》看非遗的保护与传承》、歌曲《嘉峪关》获优秀奖。

12、书画作品《沂山游记》获第二届山东省农民书画艺术作品展三等奖,书画作品《古城游》获第三届山东省农民书画艺术作品展优秀奖,书画作品《老巷秋意》参加潍坊市美术家协会第二十七届写生展获一等奖,油画作品《非遗传承人和他的染布堆》入选“第二十届山东省美术新人新作展”。

    
打 印】  【关闭本页